Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В конкурсе «Трезвое село-2013» – 70 участников

ОБЩЕСТВО

70 сельских поселений из 38 районов Башкортостана подали заявки на участие в республиканском конкурсе «Трезвое село-2013». Прием заявок на участие в конкурсе закончился 15 мая. Наибольшее число участников от Аургазинского района — восемь сел и деревень. От Краснокамского района подали заявки шесть сельских поселений, Абзелиловского — пять, Калтасинского — четыре. Такие данные приводит один из организаторов конкурса — Всемирный Курултай башкир.

Старт конкурсу «Трезвое село-2013» дан в марте. По замыслу организаторов, соревнование поможет выявить и обобщить положительный опыт деятельности органов местного самоуправления по снижению уровня алкоголизации среди населения. Главная его задача — сформировать у сельчан осознание того, что именно трезвость — норма жизни.

Конкурс «Трезвое село» для Башкортостана стал уже традиционным. В 2011 году в нем участвовали 99 деревень из 41 муниципального района Башкортостана. Все деревни — многонациональные. Более 30 населенных пунктов прошли в финал, а 15 стали победителями в разных номинациях. Три деревни были признаны победителями конкурса и получили звание «Трезвое село». В этих деревнях с прилавков магазинов исчезли спиртные напитки вплоть до пива, улучшилась демографическая ситуация, снизилась преступность, развивается социально ответственный бизнес, свободный от получения прибыли за счет вредных привычек населения. Подарки получили и активные жители, пропагандирующие трезвость среди односельчан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть