Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе будет создан центр подготовки и повышения квалификации кадров для сферы религиозного образования

ОБЩЕСТВО

В Уфе и Казани будут созданы окружные центры подготовки и повышения квалификации кадров для сферы религиозного образования. Они будут действовать на базе вузов-партнеров: Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы и Российского исламского университета ЦДУМ, а также Института этнологических исследований УНЦ РАН. Об этом сообщили в пресс-центре БГПУ.

В РФ успешно реализуется специальная программа по содействию развитию мусульманского образования, рассчитанная на 2005-2015 годы. В 2007 году участником проекта по подготовке специалистов с углубленным изучением истории и культуры ислама стал и БГПУ, на базе которого открыт научно-исследовательский центр содействия развитию мусульманского образования. В него вошли сотрудники и преподаватели БГПУ, представители государственных учреждений профессионального образования, РИУ ЦДУМ России и негосударственных образовательных религиозных учреждений — медресе. Основная задача центра — создание системы мусульманского образования, адаптированной для реалий Российской Федерации.

Центр осуществляет организационное, научное, методическое и техническое обеспечение проекта, организует профессиональную подготовку и переподготовку его участников в форме различных семинаров, курсов, мастер-классов, круглых столов, привлекает для выполнения задач проекта научные и иные организации, отдельных ученых и специалистов, организует проведение необходимых экспертиз, анализов и оценок научных, методических и учебных работ.

Ежегодно для обсуждения важных вопросов в рамках Международной научно-практической конференции «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века», проводимой БГПУ совместно с партнерами, собирается порядка 150-200 человек из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Издается от 11 до 30 учебников, учебных пособий и монографий, посвященных вопросам и проблемам исламского образования в стране.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть