Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Будущие полицейские Башкирии стали донорами крови

ОБЩЕСТВО

Курсанты и профессорско-преподавательский состав Уфимского юридического института МВД России сдали кровь в рамках реализации программы по развитию донорства в Башкортостане. Разработчиками программы стали члены Молодежной общественной палаты при Госсобрании республики при поддержке «Молодой Гвардии Единой России», «Союза добровольцев России», профсоюзных организаций.

Начальник Уфимского юридического института МВД России генерал-майор полиции Фаим Мухаметшин считает, что участие в программе по развитию донорства — полезное и важное дело в вопросе воспитания будущих полицейских.

— Я считаю, что практика добровольного донорства должна быть широко распространена не только среди курсантов, но и профессорско-преподавательского состава, — подчеркнул Фаим Мухаметшин. — Курсанты — будущие полицейские и они уже сейчас не словами, а делом должны учиться проявлять свою заботу о гражданах. Среди тех, кому потребуется донорская кровь, могут оказаться и сотрудники органов внутренних дел, то есть кто-то из коллег. Кроме того, сдача крови имеет элемент воспитательной работы: формирует навыки приходить на помощь гражданам и быть полезным.

Деньги, которые профессорско-преподавательский состав получил после сдачи крови, были перечислены курсантам первого года обучения.

За пять лет реализации программы по развитию донорства в республике было проведено более 350 уроков в 70 школах республики и более 60 акций. Ежегодно студенты уфимских вузов сдают около 450 литров крови.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть