Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На форуме «Большая химия» подписано соглашение о создании кластера малотоннажной химии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На проходящем сегодня в Уфе форуме «Большая химия» подписано соглашение о создании кластера малотоннажной химии несколькими предприятиями из малотоннажного нефтехимического комплекса.

— Это малотоннажные предприятия, которые разрабатывают и выпускают малотоннажную нефтехимическую продукцию. И Башкортостан, и предприятия были заинтересованы в консолидации, — пояснил, комментируя документ, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов. — Цель Правительства — понять проблемы малотоннажников, что необходимо для появления новой продукции, какие они испытывают трудности и проблемы.

Немаловажно, чтобы та продукция, которая выпускается в регионе, потреблялась местными предприятиями. Это не значит, что продукция может быть невысокого качества, и ее все равно должны покупать. Однозначно, продукция должна выпускаться на конкурентной основе, подчеркнул Дмитрий Шаронов.

По его словам, в настоящее время множество предприятий работают по старинке — покупают зарубежную продукцию или завозят ее из других регионов по уже сложившимся контактам, а продукция башкирских производителей такого же качества и по низкой цене остается невостребованной.

— Соглашение призвано объединить усилия Правительства Башкортостана и малотоннажных предприятий с целью увеличить производство и продвижение продукции в первую очередь на республиканском рынке, — отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть