Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии дети из многодетных семей получили вещи от РПЦ

ОБЩЕСТВО

Салаватская епархия провела в селе Зирган Мелеузовского района акцию «Русская православная церковь — многодетным семьям и малоимущим».

— В Салаватской епархии существует отдел по церковно-благотворительному социальному служению, — сообщил руководитель отдела по церковно-благотворительному социальному служению, настоятель Михайло-Архангельского храма поселка Зирган протоиерей Роман Уточкин. — При этом отделе образован вещевой склад, который в сотрудничестве с синодальным отделом Московской патриархии занимается оказанием помощи. Акция подразумевает раздачу вещей и адресную помощь малоимущим и многодетным детям, матерям-одиночкам. Новые детские вещи были закуплены на пожертвования прихожан и привезены из Москвы. Также мы привезли уже бывшую в употреблении, но чистую и качественную одежду, которую будут раздавать при храме.

Усилиями активных прихожан совместно с социальной службой района и работниками администраций Юмагузинского, Иртюбякского, Чапаевского сельсоветов были определены 67 семей, которые в рамках акции получили по десять летних предметов одежды для своих детей. Предварительно мамы заполнили анкету, в которой указали возраст и количество детей, а организаторы заранее подобрали вещи в соответствии с возрастом.

Оксана Антощенко из Александровки считает, что организованная акция — весомая поддержка для многодетных семей.

— У меня пятеро детей, воспитывать их очень тяжело и в материальном, и в моральном плане, — говорит Оксана. — Такая акция — это огромная помощь и проявление истинного человеколюбия.

Подобная акция проходит в эти дни еще в нескольких городах республики. Так, в Кумертау помощь в виде вещей была оказана еще более чем 60 семьям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть