Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию

ОБЩЕСТВО

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире продолжают регистрироваться случаи заболеваний, вызванные новым коронавирусом. На данный момент уже 21 человек умер от вируса, общее число заболевших — 44 человека.

В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует по возможности воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, где зафиксировано наибольшее число пострадавших (31 больной, 15 летальных исходов). В Катаре, Иордании, Великобритании, ОАЭ, Франции и Тунисе наблюдаются единичные случаи инфекции, преимущественно связанные с поездками в Саудовскую Аравию.

Как происходит заражение, специалисты сказать точно не могут, так как механизм передачи вируса только изучается. Но уже сейчас они заявляют о возможности заражения при близком контакте с заболевшими людьми. Не существует и вакцины для лечения и профилактики.

В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как серьезное воздействие на здоровье, имеющее международное распространение, но не препятствующее международным поездкам или торговле. Вместе с тем отмечается, что механизм передачи инфекции остается в стадии изучения, что не исключает опасности инфицирования людей при нахождении в эпидемиологически неблагополучных странах.

Возможность безопасного посещения Саудовской Аравии особо актуальна для жителей Башкортостана, ведь ежегодно сотни мусульман отправляются из республики в Мекку и Медину для совершения хаджа.

Как сообщают в Центральном духовном управлении мусульман России, об отмене паломничества в текущем году речь пока не идет.

Некоторые из коронавирусов являются возбудителями атипичной пневмонии, эпидемия которой произошла в 2002-2003 годах. Тогда в России был зарегистрирован один заболевший, однако угроза заноса и распространения этой болезни, к которой у населения нет иммунитета, была реальной.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть