Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: Наркоманы прыгают из окон, алкоголики сжигают дом

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Излюбленная привычка алкоголиков — оставлять непогашенные сигареты. Или готовить «фирменное» блюдо «картошка в мундире», наливая при этом воду до самых краев, так, что при закипании она тушит газовую конфорку. До большой беды — крошечный шажок. Вот и сидит жена такого гражданина на работе и думает, то ли ее «ненаглядный» пожар устроит, то ли квартиру взорвет. Это один из многих эпизодов исповеди, напечатанной в рубрике «Ситуация» в свежем, двадцатом номере «Версии Башкортостана», который поступит в продажу в пятницу, 24 мая. Наш автор, женщина, муж которой пристрастился к выпивке, спокойно и словно бы даже буднично рассказывает, как это страшно — когда твой близкий человек становится алкоголиком. Кто-то ужаснется. А кто-то, может быть, и узнает детали: в этой исповеди сказано о первых тревожных «звоночках», которым человек, ранее не сталкивавшийся с этой бедой, может быть, и не придаст особого значения, не заметит.

Этот номер «Версии» получился в какой-то степени «тематическим», потому что разговор продолжает журналистка Эльза Динова, побывавшая в одном из реабилитационных центров для наркоманов и побеседовавшая с теми, кто проходит там курс восстановления. На страницах газеты было немало репортажей такого рода, но нынешний отличается, ибо изменилась ситуация: новые синтетические наркотики, наводнившие наш регион, убивают совсем по-другому. Многие старые методики реабилитации, лечения оказались неэффективны. Врачи в беседе с корреспондентом рассуждают о том, как бороться с новой угрозой.

От наркотиков — к экономическим преступлениям: в рубрике «После приговора» читатель найдет статью «Дело о странной ипотеке» об очередном уфимском «Остапе Бендере», решившим поживиться за счет наивных граждан. Желая приобрести квартиры в ипотеку, граждане давали шапочному знакомому, представившемуся риэлтором, кто 100 тысяч, кто 300, кто полмиллиона. Справедливости ради надо сказать, что этот «шапочный знакомый» (который не являлся, конечно, никаким риэлтором) неплохо подготовился. Снял офис, на который повесил название чужого ООО, нанял девушку, которая изображала главбуха. Но все же — странно: за все это время никто из пострадавших не догадался проверить документы «риэлтора» или же попросить расписку, заключить договор. Люди, не будьте наивными! — призывает автор статьи.

Кроме того, на страницах свежего номера «Версии» читатель найдет немало других интересных материалов, а в рубрике «Ваше право» на сей раз — материалы «горячей линии», на которую в редакцию пришли руководящие работники «Росреестра». Они дают дельные, подробные ответы на многие типичные вопросы, связанные с недвижимостью.

Читайте «Версию Башкортостана», приобретайте газету в киосках «Уфа-печати» и у частных распространителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть