Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Пропавшая девочка из Кумертау найдена: она сбежала из дома после ссоры с матерью

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Пропавшую 21 мая 13-летнюю жительницу Кумертау Лизу Шеину полицейские нашли в Салавате вечером 22 мая. В этом городе девочка провела почти два дня. Обнаружить ее помог звонок охранника одного из круглосуточных магазинов — он сообщил в полицию, что к нему просится переночевать девочка-подросток. Вскоре выяснилось, что это именно пропавшая школьница из Кумертау.

«Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, девочка ушла из дома после ссоры с матерью — та отругала ее за плохую учебу. На следующее утро школьница взяла из дома тысячу рублей и вместо уроков отправилась на вокзал. Приехав в Мелеуз, она несколько часов побродила по улицам и уехала в Салават. Ночью зашла в магазин и попросилась переночевать в подсобном помещении. Утром она опять отправилась бродить по городу. На одной из конечных остановок девочка договорилась с водителем автобуса, что поработает у него кондуктором, и целый день ездила с ним по маршруту», — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Полицейские устанавливают магазин, в котором ночевала школьница, и водителя, с которым она провела целый день. «С гражданами будет проведена профилактическая беседа о недопустимости такого поведения. О беспризорно бродящих детях необходимо незамедлительно сообщать в полицию. Школьнице предстоит серьезный разговор с инспекторами по делам несовершеннолетних: решается вопрос о ее постановке на профилактический учет», — проинформировали в республиканской полиции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть