Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Стерлитамакский духовой оркестр стал лауреатом международного фестиваля «Кубок Сталинграда»

КУЛЬТУРА

Духовой оркестр «Несгибаемый» Стерлитамакского района удостоен диплома лауреата III степени и приза «Кубок Сталинграда» по итогам выступления на Международном фестивале-конкурсе духовых оркестров, прошедшем в Волгограде. Помимо участия в конкурсе, коллектив выступил в составе сводного оркестра на Мамаевом кургане и в большом гала-концерте на Центральной набережной города.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ, участниками фестиваля стали более 500 музыкантов из России и Украины. Они боролись за победу в четырех номинациях: взрослые, детские, студенческие и муниципальные оркестры. Оценивали номера конкурсантов известные в стране и за ее пределами специалисты по духовой музыке.

Оркестр организован в 1960 году. Его художественным руководителем и главным дирижером является Сергей Аулов. Солистка оркестра — заслуженная артистка РБ Елена Калинина. В составе коллектива люди разных профессий: хирург-травматолог, бухгалтер, медсестра, авиадиспетчер, инженер, полковник в отставке, рабочий, пенсионер.

Помимо классического репертуара духового оркестра, коллектив исполняет произведения башкирских композиторов и экспериментирует в современных направлениях эстрадной и джазовой музыки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть