Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В издательстве «Китап» вышли книги поэтов Роберта Паля и Владимира Денисова

КУЛЬТУРА

Башкирское книжное издательство «Китап» порадовало любителей поэзии и художественной литературы двумя новинками, выпустив сборники известных в Башкортостане и России поэтов и литераторов.

Первая книга называется «На земле и над землей». В нее вошли в основном новые произведения известного поэта, писателя, переводчика, лауреата премий имени Степана Злобина и Фатиха Карима Роберта Паля. Исторический роман «Из тьмы забвенья» впервые открывает читателю древнюю эпоху еще дорюриковской Руси, воскрешает ранее неизвестные страницы ее сложной истории, эпические, полные величия и трагизма деяния наших далеких предков. Своеобразные по языку, тематике и духовно-нравственному наполнению повести «Человек веселый», «Оглянусь — постою. Постою — подумаю...» и другие также найдут своего читателя.

Юбилейная книга Владимира Денисова «Времена непохожие» является итогом сорокалетнего творческого пути поэта, в нее вошли наиболее значимые для автора произведения, характеризующие жизнь и судьбу нашего современника на переломе эпох и в смене исторических событий. Помимо лирических стихотворений, в книгу вошла социальная поэма о сегодняшней жизни, о недавней и нынешней ситуации в политике и культуре, сообщили в издательстве «Китап».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть