Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Дублеры «Уфы» начали с рекордов нового сезона

СПОРТ

В Уфе на стадионе «Динамо» завершился последний матч первого тура чемпионата Башкортостана по футболу 2013 года. Встречались ФК «Уфа-2» и «ФШМ-Динамо» (Уфа).

Дебют на тренерском посту бело-голубых Дмитрия Смелянского получился куда менее удачным, чем его же проба пера в качестве комментатора футбольных матчей. Макич Микаелян же получил в состав два самородка от известного в республике специалиста Юрия Суренского – Сергея Кречетова и Александра Пономарева.

Первые полчаса «ФШМ-Динамо» удачно отбивалось от примитивных навесов «горожан». Но с выходом на поле вместо Дениса Гайсина «моторчика» Булата Хаернасова в штрафной «динамовцев» закружилась «смертоносная карусель». Счет открыл на 36 минуте ударом из-за пределов штрафной Сергей Кречетов – 1:0. Спустя пару минут «разрезающая» на части оборону атака красных подносчиками снарядов сделала Пономарева и Хаернасова – Кречетов «парашютом» бил под перекладину и защитнику «динамовцев» пришлось показать навыки из другого вида спорта, его волейбольный блок обернулся удалением и пенальти. Штрафной реализовал Кречетов – 2:0.

Дальше пришел черед Пономарева, который «продырявил» оба угла – 4:0. Хозяевам удалось размочить счет – 1:4. А Пономарев со штрафного метров с 20 угодил в перекладину.

После перерыва Хаернасов догнал двух «дебютантов» — 6:1. А далее Пономарев установил сразу два рекорда – личный и командный. Еще три мяча форварда позволили ему оформить пента-трик и второй, более результативный, разгром стартовавшего чемпионата – 9:1 (первый, напомним, был в матче «Ишимбай» — «Юрматы» — 0:7).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть