Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Полпред Президента РФ в ПФО ознакомился в Уфе с ходом строительства объектов к саммитам ШОС и БРИКС

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич ознакомился с ходом строительства в Уфе объектов к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС.

Михаил Бабич осмотрел помещения уфимского Конгресс-холла, где идут отделочные работы. После саммитов их предполагается использовать под офисные помещения, торговые точки и социальные объекты.

Побывал полпред Президента РФ и на месте строительства гостиницы Hampton by Hilton в Уфе. Общая площадь отеля составит 47 тысяч квадратных метров. Предполагается, что в здании будут номера «стандарт» и апартаменты, а также два ресторана. Сдача объекта планируется в декабре 2014 года. По словам строителей, нынешним летом они подведут к зданию коммуникации.

— Такого уровня гостиниц в настоящее время в Уфе нет, — отметил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рауф Нугуманов. — Hilton станет первым отелем и будет востребован на рынке.

Михаил Бабич поинтересовался расселением жителей, чьи дома попадают в зону строительства. Рауф Нугуманов отметил, что в этом районе много домов самовольной постройки. Разумеется, некоторые жители были недовольны строительством. Однако желающих, чтобы дома снесли, больше, чем противников.

Вторым пунктом поездки стало строительство семиэтажной гостиницы «Holiday Inn» на Верхнеторговой площади. Здесь вырыт котлован, в настоящее время строители заливают бетонные основания. По словам специалистов, строительство идет по графику, в декабре 2014 года отель на 210 мест будет сдан. Из Гостиного двора будет построен подземный пешеходный переход. Общая площадь гостиницы — 12,5 тысячи квадратных метров. Предусмотрена в отеле и подземная автостоянка на 32 автомобиля. Строительство ведется на частные инвестиции.

Также Михаил Бабич побывал на площадках выставочного комплекса «Башкортостан». По графику строительство планируется завершить в июле, а в декабре 2014 года отель начнет работу. Неделю назад подписано соглашение с сетью отелей «Marriott» на строительство гостиницы четырехзвездной категории. Вокруг гостиницы расположится торговый комплекс, школа и жилые дома.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть