Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии подведены итоги предварительного внутрипартийного голосования

ПОЛИТИКА

В Башкортостане подведены итоги праймериз. По результатам внутрипартийного предварительного голосования в списке лидирует Президент республики Рустэм Хамитов, набравший по итогам голосования 2290 голосов.

Далее в списке идет Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев, который набрал 1867 голосов. Депутат Госсобрания РБ Фоат Хантимеров — третий. Он получил 1696 голосов.

Эти цифры были озвучены в среду, 22 мая, на заседании Регионального политического совета партии «Единая Россия», сообщает ER.RU.

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев отметил, что праймериз — один из значимых этапов подготовки к выборам в законодательное собрание.

— Процедура предварительного внутрипартийного голосования — наиболее открытый процесс, основанный на принципах цивилизованного отбора претендентов в кандидаты депутатов органов власти разных уровней. Партия взяла на вооружение данный инструмент выявления и продвижения наиболее авторитетных кандидатур. Обращаю внимание на то, что процедура внутрипартийного голосования четко прописана в Уставе «Единой России», чего нет ни у одной другой политической партии, — подчеркнул Константин Толкачев.

Региональным исполнительным комитетом, местными партийными отделениями была проделана масштабная работа по проведению внутрипартийного голосования. Результаты голосования позволили выявить кандидатов в депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ V созыва, которые на протяжении всего периода процедуры достойно проявляли себя, презентуя свои предвыборные программы и выступая на разных площадках.

В этой процедуре принимали участие выборщики, наделенные таким правом. В целом по республике их число составляет 2750 человек. Состав выборщиков сформирован с учетом предложений, поступивших от «Единой России» и общественных объединений, заключивших с партией соглашения о сотрудничестве или подписавших Декларацию об образовании Общероссийского народного фронта.

Напомним, что с 22 марта по 14 апреля текущего года осуществлялся прием заявлений-анкет на участие в предварительном внутрипартийном голосовании. В Башкортостане список кандидатов был сформирован из 290 человек. Это авторитетные люди, известные граждане, лидеры общественного мнения, профессионалы в области своей деятельности.

Среди них — депутаты Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, представители министерств и ведомств, руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, члены общественных объединений и молодежных организаций, предприниматели и знаменитые спортсмены, работники средств массовой информации. Предварительное внутрипартийное голосование прошло на 25 площадках с 19 апреля по 14 мая.

Теперь список кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам должен быть утвержден президиумом Генерального совета партии до 30 мая. Эти кандидаты в июне текущего года будут выдвинуты Конференцией регионального отделения. Общее количество кандидатов в депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ от партии «Единая Россия» не превысит 231 человека.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть