Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башгоспедуниверситет стал Университетом ШОС

ОБЩЕСТВО

Башкирский государственный педагогический университет имени М.Акмуллы включен в состав сетевого университета Шанхайской организации сотрудничества, который объединяет более 50 вузов в государствах-членах ШОС (Китай, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан), а также странах-наблюдателях (Монголия, Индия, Иран, Пакистан).

Такое решение было принято в среду, 22 мая, в Москве на расширенном заседании совета ректоров головных (базовых) вузов Университета ШОС.

На встрече было отмечено, что БГПУ — один из ведущих вузов по наличию опыта международного сотрудничества с высшими учебными заведениями других стран, количеству грантов и научного потенциала. Не остался без внимания и тот факт, что согласно рейтингу эффективности Министерства образования и науки РФ, БГПУ — в числе лидеров эффективных педагогических вузов страны.

Подготовка кадров в рамках Университета ШОС осуществляется по приоритетным областям культурного, научно-образовательного и экономического сотрудничества стран-участниц организации. Это энергетика, экология, нанотехнологии, машиностроение, металлургия, материаловедение, строительство, транспорт, ТЭК, история, лингвистика, IT-технологии, педагогика.

Как считает заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов, данное сотрудничество расширяет возможности и признание нашего вуза на международной арене, будет способствовать развитию и продвижению науки и образования республики.

Студент, обучающийся по программе Университета ШОС, имеет возможность с любого семестра бесплатно продолжить свое образование в головном иностранном вузе, который реализует данную программу. Максимальный срок пребывания и количество иностранных вузов-партнеров не ограничивается. Набор студентов осуществляется на основе взаимосогласованных квот на прием в университеты по линии Университета ШОС. В результате студент получает диплом вуза, в котором начал обучение или проучился в течение наибольшего срока, и единый диплом Университета ШОС. Таким образом, в системе заложен механизм получения двойных дипломов международного стандарта.

Ректор БГПУ Раиль Асадуллин уверен, что вхождение главной кузницы педагогических кадров республики в состав УШОС, расширение международного сотрудничества и взаимообмена студентами, аспирантами и учеными, а также внедрение современных образовательных методик и технологий дает Башкортостану реальную возможность стать частью глобальной образовательной системы.

Теги: вузы,БГПУ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть