Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Объем жилищного строительства в Башкортостане в январе-апреле вырос на 13,5 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане в январе-апреле за счет всех источников финансирования было введено в действие 4864 квартиры общей площадью 458,4 тысячи квадратных метров, сообщает Башкортостанстат. Это на 13,5 процента больше сопоставимого показателя 2012 года.

249,2 тысячи новых жилых «квадратов» появилось на селе, 209,2 тысячи — в городах.

Статистики отмечают активизацию жилищного строительства со стороны предприятий и организаций. Они ввели в действие 96,6 тысячи квадратных метров жилья — на 69,4 процента больше, чем в январе-апреле прошлого года. Из них 63,4 тысячи «квадратов» – это многоквартирные многоэтажные дома, а 33,2 тысячи — малоэтажные.

Население за собственные средства и с привлечением кредитов построило 3246 домов площадью 361,8 тысячи квадратных метров (плюс 4,3 процента к январю-апрелю 2012 года).

Основной объем строящегося в этом году жилья по-прежнему приходится на индивидуальных застройщиков. При этом их доля в структуре жилищного строительства Башкортостана сократилась за год с 85,9 до 78,9 процента.

По объему жилищного строительства в январе-апреле Башкортостан занимает вторую позицию в ПФО со значительным отставанием от лидера: в Татарстане за это время построено 880,8 тысячи жилых «квадратов». По вводу жилья на душу населения Башкортостан четвертый в ПФО после Татарстана, Марий Эл и Ульяновской области.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть