Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Межгорье создан пункт буккроссинга

КУЛЬТУРА

В Межгорье организован стенд, где все желающие могут взять книгу для прочтения с последующим возвратом. Инициативу, реализованную в рамках общественного движения — буккроссинга, поддержали молодогвардейцы города, сообщает ER.RU.

Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») ее в общественном месте для того, чтобы другой, случайный читатель мог ее найти. Тот, в свою очередь, должен повторить процесс. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные интернет-ресурсы.

На данный момент движение в Межгорье становится популярным и привлекает все больше последователей. Первые книги были выставлены в торговом центре города. Теперь в административном здании, где находятся крупные социальные организации города, библиотекарем методического отдела Дирекции по обеспечению деятельности муниципальных учреждений Мариной Зайцевой устроен стенд «Подари себе книгу».

Молодогвардейцы Межгорья не только пополняют общественную библиотеку, но и сами охотно ею пользуются.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть