Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Президент «Башнефти» Александр Корсик: «Потенциал республики с точки зрения запасов нефти и газа далеко не исчерпан»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Наши геологи пришли к выводу, что потенциал республики с точки зрения запасов нефти и газа далеко не исчерпан, — заявил на инвестиционном форуме Euromoney в Уфе президент, председатель правления ОАО АНК «Башнефть» Александр Корсик.

Напомним, форум проходит в среду в уфимском Конгресс-холле.

— Запасы недоизучены. У нас есть программа, рассчитанная до 2024 года, в соответствии с которой мы инвестируем очень приличные средства в геологоразведку, — сообщил глава «Башнефти». — И мы рассчитываем на то, что сможем открыть запасы, которые позволят еще раз поднять добычу в Башкирии.

Нефтяной компании удалось остановить падение объемов добычи нефти. Если в 2008 году «Башнефть» добыла немногим более 11 млн тонн нефти, то в 2012-м — почти 15,5 млн тонн. В течение ближайших нескольких лет «Башнефть», по словам ее президента, планирует «поддерживать добычу на старых месторождениях примерно на том же уровне, какой есть сегодня».

Сектор нефтепереработки руководство компании намерено «довести в течение ближайших лет до состояния лучших европейских и американских заводов».

Информацию о перспективах нефтехимии «Башнефть» представит в четверг на форуме «Большая химия». По словам Александра Корсика, «скорее всего, нефтехимия будет отделена от «Башнефти», но это направление развития будет поддерживаться всеми способами и стимулироваться».

В регионе здоровый инвестиционный климат, считает глава «Башнефти».

— Позиция руководства республики по отношению к бизнесу – это политика открытости и соблюдения баланса интересов, — сказал Александр Корсик. — Республика создала для нас нормальные условия работы. Мы отдаем взамен нашу социальную ответственность. Она заключается в том, что мы сохраняем рабочие места, платим налоги, инвестируем, занимаемся благотворительностью.

По словам президента «Башнефти», Башкортостан — одно из немногих мест в России, «где можно достаточно спокойно и уверенно вкладывать деньги, понимая, что завтра они не исчезнут, что они вернутся и вернутся достаточно быстро».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть