Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Коммунисты Башкирии предлагают установить льготы для детей войны

ОБЩЕСТВО

Члены регионального отделения КПРФ разработали законопроект о предоставлении социальной поддержки детям войны в Республике Башкортостан. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного Собрания — Курултая РБ, Вадим Старов на пресс-конференции в ИА «Башинформ». Он рассказал, что этот проект — одна из нескольких законодательных инициатив, предложенных КПРФ.

— Граждан, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, в республике достаточно большое количество. Фактически это люди, которые были лишены детства, они в полной мере ощутили все тяготы тяжелого времени, — сказал Вадим Старов. — Если мы создали закон о ветеранах и участниках войны, тружениках тыла, то эта категория граждан осталась без внимания. Мы понимаем, что это не совсем своевременно, но хотя бы сейчас нужно постараться устранить этот пробел и возвратить им долги.

Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин рассказал также, что аналогичный федеральный закон в прошлом году был внесен фракцией на рассмотрение депутатов Госдумы. Сейчас он находится на рассмотрении.

— К сожалению, пока его прохождение приостановлено, — сообщил Юрий Афонин. — Но в рамках всей страны создано общественное движение «Дети войны», которое мы активно поддерживаем. На сегодняшний день более 11 миллионов человек являются сторонниками этого движения. Мы рады, что наши коллеги в Башкортостане, не ожидая законодательного закрепления предложенных норм на федеральном уровне, самостоятельно инициировали соответствующий модельный проект в пределах республики.

Проектом предлагается оказывать соцподдержку и предоставлять ежемесячные денежные выплаты лицам, родившимся в период с 1928 года по 3 сентября 1945 года. К мерам социальной поддержки предложено отнести внеочередную медицинскую помощь, льготный проезд в общественном транспорте, ежемесячную денежную выплату не менее 500 рублей. Инициатива предполагает выдачу указанной категории граждан удостоверения и нагрудного знака «Дети войны».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть