Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

ВТБ выступает спонсором концертов Владимира Спивакова в Башкирии

на правах рекламы
КУЛЬТУРА

14 и 15 июня при поддержке Банка ВТБ в Уфе и Салавате пройдут выступления Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Народного артиста СССР Владимира Спивакова. Все средства от продажи билетов на концерт в Уфе пойдут на реализацию благотворительных программ.

Вместе с известными музыкантами выступят стипендиаты Международного Благотворительного Фонда В. Спивакова в Башкортостане — юные таланты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Это учащиеся Среднего специального музыкального колледжа Уфы Тимофей Владимиров (фортепиано) и Центральной музыкальной школы при московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Искандер Ханнанов (виолончель). На сцену выйдет также студентка 1 курса Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Диана Нурмухаметова.

Приезд Президента МБФ совпал с 15-летием открытия фонда в республике самим Владимиром Спиваковым в 1998 году.

— Фонд, созданный на родине маэстро в городе Уфе, помогает одаренным детям республики развивать свой талант под руководством опытных педагогов в ведущих музыкальных учебных заведениях страны, — рассказала Председатель МБФ В. Спивакова в РБ Галия Камаева. — Для многих юных музыкантов из Башкортостана встреча с Владимиром Спиваковым и участие в программах Фонда стали определяющими в их судьбе.

По словам руководителя ВТБ в Башкортостане Алексея Самсонова, поддержка башкирского отделения Фонда — одно из основных направлений социальной деятельности банка.

— Помимо помощи в проведении концертов, которые устраивает Фонд, мы помогаем выплачивать стипендию одаренному скрипачу Булату Насырову, который учится в музыкальной школе при Московской консерватории, — отметил Алексей Самсонов. — Стать одними из попечителей фонда мы решили не только из-за громкого имени великого музыканта Владимира Спивакова, которого любим и очень уважаем. Важно, что его имя помогает не на словах, а на деле поддерживать одаренных детей. Сегодня они с нашей помощью делают первые шаги в мире искусства. А завтра, я уверен, подарят нам возможность гордиться ими и наслаждаться их раскрывшимися талантами..

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть