Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Стерлитамаке прошла акция «Любовь сорадуется истине – 2013»

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамаке в рамках общецерковного проекта «Есть такой праздник», посвященного празднованию недели Святых жен-мироносиц, состоялась акция «Любовь сорадуется истине — 2013». Ставшая уже традиционной акция проходит во многих епархиях и городах на канонической территории Московского Патриархата. В прошлом году в акции приняло участие 76 городов, сообщили в пресс-службе Уфимской епархии.

В Стерлитамаке проведение миссионерско-просветительской акции началось с вручения открыток, цветов и разъяснения сути праздника возле храма святой мученицы Татианы, находящегося на подворье Богородице-Табынского женского монастыря. Затем волонтеры отправились в центр города, в сквер Жукова, чтобы поздравить с праздником жительниц Стерлитамака. Организаторы рассказывали женщинам о сути праздника, дарили цветы. Здесь же, в сквере, состоялся конкурс детского рисунка на асфальте «Мама».

Справка. Праздник в честь Святых жен-мироносиц (Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна) отмечается на третью неделю после Пасхи. Праздник посвящается памяти женщин, которые, придя рано утром в воскресный день ко гробу Христа для ритуального умащения тела, первыми были удостоены известия о его воскрешении. Прославляя любовь жен-мироносиц к Иисусу Христу, церковь призывает остальных верующих последовать их примеру, являя своею жизнью преданность Господу и его заповедям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть