Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Яровыми культурами в Башкирии осталось засеять 20 процентов площадей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирским аграриям осталось засеять яровыми культурами всего 20 процентов запланированных площадей.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ, из двух миллионов га ярового сева зерновые и зернобобовые займут 1,177 миллиона га. На сегодняшний день они посеяны на площади 1,113 миллиона га, что составляет 95 процентов намеченного.

В настоящий момент земледельцы 16 районов республики закончили основной сев, причем в 10 из них задание даже перевыполнено.

Что касается сахарной свеклы, то на данный момент ею засеяно 92 процента запланированных площадей. Девять районов республики уже завершили сев этой культуры. Близки к завершению хозяйства Бижбулякского, Благоварского, Буздякского и Татышлинского районов.

Также подходит к концу сев подсолнечника. На сегодняшний день им засеяно уже 95 процентов запланированных площадей.

Между тем, в целом по стране яровой сев проведен на площади более 31,1 миллиона га, что составляет 61,2 процента от плана. Из них яровые зерновые и зернобобовые культуры занимают площадь 18,7 миллиона га, или 61,7 процента к прогнозной площади.

К примеру, яровая пшеница в целом по России посеяна на площади 5,4 миллиона га, или 41,7 процента к прогнозной площади. Яровой ячмень посеян на площади 6,5 миллиона га, или 80,5 процента.

Отдельные хозяйства Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов завершили сев ранних яровых зерновых культур. Продолжается сев поздних зерновых, масличных и технических культур. В Краснодарском и Ставропольском краях сев уже завершен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть