Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Юрий Афонин: «Наша задача – минимум 20 мандатов КПРФ в Госсобрании Башкирии»

ПОЛИТИКА

Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин прогнозирует, что в предстоящих выборах депутатов Государственного Собрания — Курултая Башкортостана пятого созыва количество депутатов-коммунистов в парламенте составит не менее 20 человек. Об этом политик сообщил в среду на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

— Я был активным участником прошлой избирательной кампании по выборам депутатов в парламент Башкортостана, — сказал Юрий Афонин. — В ряде округов у нас тогда было 32-35 процентов голосов избирателей. Общий результат по республике составил чуть более семи процентов. Последние выборы депутатов Госдумы показали, что по отдельным участкам нам удалось достигнуть также 32-35 процентов голосов. В настоящее время в Госсобрании республики присутствуют шесть депутатов от нашей фракции. Мы считаем, что по партийным спискам реально можно претендовать на прохождение не менее 15 человек в примерно пяти одномандатных округах. Таким образом, задача-минимум — 20 мандатов в Государственном Собрании. Это совершенно реальные цели. Также надеемся, что кроме нашей партии в крупных городах пройдут и общественники, которые смогут составить, в том числе и какие-то коалиционные объединения внутри Курултая. Возможно, что не члены партии, которые пройдут по одномандатным округам, войдут в нашу фракцию, потому что это серьезная политическая сила.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть