Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Реализация программы «500 ферм» обязательно будет продолжена»

ОБЩЕСТВО

В ходе рабочей поездки в Кугарчинский район во вторник Президент Башкортостана Рустэм Хамитов осмотрел молочно-товарную ферму ОАО «Зирганская МТС», построенную по республиканской целевой программе «500 ферм».

В рамках госпрограммы здесь возведен молочный комплекс на 233 головы крупного рогатого скота, созданы оптимальные условия для кормления и содержания животных, сооружены молочные блоки и служебные помещения, приобретено новое современное оборудование.

Рустэм Хамитов выразил надежду, что теперь себестоимость продукции, выпускаемой на ферме, будет снижаться.

Как сообщил министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко, по программе хозяйству выделено около четырех миллионов рублей, но субсидирование еще незакончено. Всего же на строительно-монтажные работы потрачено 23 миллиона рублей, еще на 18 миллионов закуплено оборудование.

Сейчас здесь содержатся коровы симментальской породы, но в перспективе планируется переход на черно-пеструю породу, так как по надоям молока эти буренки имеют большую продуктивность.

Рустэм Хамитов поинтересовался также ходом посевных работ и укомплектованностью необходимой техникой.

Всего Зирганская МТС располагает свыше 100 тысячами гектаров пашни, а в Исимово — почти 21 тысяча га. Как пояснил Николай Коваленко, необходимая техника для полевых работ есть, но скоро возникнет потребность обновлять парк, ведь тракторам уже по семь-восемь лет, а комбайнам — по 10.

Президент Башкортостана подчеркнул, что реализация программы «500 ферм» будет продолжаться. Министр сельского хозяйства РБ сообщил, что в этом году планируется открытие сотой фермы с начала действия госпрограммы. Рустэм Хамитов пообещал обязательно посетить этот юбилейный молочный комплекс.

Для справки. «Зирганская МТС» была создана в 1997 году. Используемая здесь мощная техника позволяет проводить полевые работы в короткие сроки, за счет снижения потерь и улучшения качества уборки повысить урожайность культур и снизить затраты ручного труда. Зирганская МТС имеет семь отделений и свыше 100000 гектаров пашни. Одним из направлений деятельности Зирганской машинно-технологической станции является увеличение количества и качества животноводческой продукции. Для этой цели ежегодно производится обновление стада КРС на более продуктивное, в помещениях животноводческих ферм устанавливается оборудование с современной технологией производства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть