Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе прошли публичные слушания по исполнению городского бюджета

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Публичные слушания по исполнению бюджета Уфы состоялись в городском Совете. В них приняли участие депутаты города, представители ревизионной комиссии и уфимцы – всего около 300 человек, сообщает пресс-служба Совета городского округа. Слушания провел председатель Совета Евгений Семивеличенко.

По словам начальника финансового управления мэрии Илгиза Насыртдинова, в течение 2012 года налогоплательщики Уфы принесли бюджетной системе 173 млрд рублей. Из них 115,8 млрд поступили в федеральный бюджет, 51,8 млрд – в республиканский, 5,3 млрд – в бюджет города.

Совокупные доходы Уфы в 2012 году составили 19,1 млрд рублей. Помимо налогов, это 4,1 млрд неналоговых поступлений и 9,7 млрд безвозмездных.

— Структура доходной части бюджета видоизменилась в сторону увеличения доли межбюджетных трансфертов, — отметил Илгиз Насыртдинов. – Соответственно, доля собственных налоговых и неналоговых доходов снизилась с 61 процента в 2011 году до 49 процентов в 2012 году. Однако, несмотря на общее снижение объема собственных доходов бюджета, сложилась положительная динамика поступлений к уровню 2011 года по земельному налогу и по единому налогу на вмененный доход, платежам за предоставление рекламных мест.

По-прежнему одним из крупнейших источников городских доходов остается налог на доходы физических лиц. Он сформировал 40 процентов собственных доходов бюджета города в прошлом году. Другие крупные источники собственных доходов Уфы – арендная плата за землю (15 процентов), средства от продажи активов (11 процентов) и поступления единого налога на вмененный доход (10 процентов).

Поступления в городской бюджет из бюджетов вышестоящих уровней составили в 2012 году 9,9 млрд рублей. Это почти в полтора раза больше, чем годом ранее.

Расходы города в 2012 году сложились в объеме 20,6 млрд рублей.

— В целом бюджет города в 2012 году исполнен с дефицитом в полтора миллиарда рублей, который не превышает предельный размер, установленный Бюджетным кодексом Российской Федерации, — подытожил Илгиз Насыртдинов.

Десять участников слушаний пожелали высказать свое мнение о работе администрации города по исполнению бюджета. Была отмечена большая работа по благоустройству дворов и улиц, по улучшению медицинского обслуживания населения в Сипайлово и т.д. Критические замечания касались, в частности, ремонта дорог: выступавшие призвали уделять окраинам города больше внимания. Также поступило предложение направить часть бюджетных средств на организацию оздоровительного отдыха детей-сирот дошкольного возраста.

Отчет об исполнении городского бюджета был единогласно одобрен.

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов отметил, что бюджет города является социально ориентированным, на развитие остается не более 15 процентов. В связи с этим он подчеркнул значимость работы с инвесторами. В текущем году, по словам мэра, город планирует привлечь рекордные 100 млрд рублей инвестиций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть