Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Детская школа телевидения «Телешко» заканчивает первый учебный год

ОБЩЕСТВО

В детской школе телевидения «Телешко» завершается первый учебный год. Как сообщил агентству «Башинформ» главный режиссер телеканала «Тамыр» Рустем Аднабаев сейчас в телешколе проходят экзамены по основам тележурналистики, актерскому мастерству и телевизионной речи. В экзаменационных билетах, наряду с теоретическими вопросами — что такое лайф, интершум и синхрон, обязательно присутствует практическое задание — сочинить стендап и записать его с двух дублей на камеру.

За восемь месяцев воспитанники студии отсняли более 100 сюжетов и если в первые три месяца новости находили педагоги, то после нового года съемки назначались только по инициативе юных журналистов. В течение года ребята участвовали в пресс-конференциях медиаперсон федерального уровня, таких, как Николай Валуев, Александр Пушной, Оксана Федорова, Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Дмитрий Маликов, Глюкоза. Кроме того, молодые звезды — участница шоу Первого канала «Голос» Дина Гарифуллина, артист цирка «Cirque du Soleil» Макс Брайт, актеры сериалов «Морские дьяволы» и «Семейный дом» Елизавета Бойко и Роман Цигвинцев, музыкант, шоумен и спортсмен Селистин Тамтамада, модель с мировым именем Рания Морданова провели для ребят мастер-классы.

Особого внимания заслуживает и то, что телешкольники совместно с педагогами запустили в свет несколько проектов. В их числе «Новостята» — программа взрослых позитивных новостей, которые зачитывают самые маленькие дикторы школы; «Все фотоГрафы Уфы» — проект видеопортретов молодых креативных фотографов столицы; «Перекличка» — самая настоящая телепрограмма, которая придумывалась и создавалась взрослыми и детьми прямо на занятиях «Телешко». Это попытка рассказать весело и современно об истории Уфы, о ее самобытности, об увлечениях, привычках, интересах жителей. В течение 10 минут в «Перекличке» подростки составляют рейтинг пристрастий уфимцев. В первом выпуске была определена тройка самых любимых улиц города, в следующих — журналисты «Телешко» переКЛИКают самые известные башкирские блюда, самые популярные виды спорта и т.д.

Проект «Перекличка» уже включен в конкурсную программу восьмого Международного фестиваля детского телевидения «Включайся!», который пройдет в начале июня в Москве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть