Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Белорецке определили сильнейших рафтингистов Башкирии

СПОРТ

В Белорецке, на реке Белая в районе городской плотины, прошли I этап Кубка Республики Башкортостан по рафтингу, в рамках республиканских спортивных игр «Башкортостан – за здоровый образ жизни», и IV открытые соревнования города Белорецк и Белорецкого района по водному туризму памяти туристов-водников Ралифа Суфиярова и Марата Мустафина, погибших в 2009 году на реке Кекемерен в Киргизии.

Организаторами соревнований выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, администрация Белорецкого района, Федерация рафтинга РБ, региональное отделение республиканского Туристско-спортивного союза по городу Белорецк и Белорецкому району, белорецкое отделение Федерации рафтинга при поддержке Зонального поисково-спасательного отряда Белорецка и городского Центра туризма, краеведения и экскурсий.

В торжественном открытии соревнований приняли участие министр молодежной политики и спорта республики Андрей Иванюта, глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов, президент Федерации рафтинга Республики Башкортостан Николай Пестов.

В первый день, в рамках IV открытых соревнований города Белорецк и Белорецкого района по водному туризму, водный сезон «Белоречье — 2013» открыли спортсмены-водники из Уфы, Белорецка и Чишминского района на катамаранах-двойках и катамаранах-четверках. По итогам двух дистанций «слалом» и «длинная гонка» абсолютным победителем соревнований стала команда клуба «Дервиш» ДЮСШ №28 из Уфы, второе место заняла вторая команда этого же клуба «Дервиш-2». Третье место – у белоречан из команды «Госдума».

В ходе I этапа Кубка республики по рафтингу экипажи на шестиместных рафтах соревновались на дистанциях «слалом», «параллельный спринт» и «длинная гонка». По итогам всех дистанций в общем зачете и среди женских, и среди мужских команд сильнейшими оказались спортсмены из «Дервиша» ДЮСШ №28, второе место заняли женская и мужские команды Чишминского района, третье место среди женщин у белорецкой команды «Авангард», среди мужчин — у уфимцев из «Норд».

Команды-победительницы и призеры были награждены почетными грамотами и кубками, сообщила главный специалист

информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть