Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Вячеслав Зайцев помог уфимским модельерам в разработке школьной формы

ОБЩЕСТВО

Знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев принял участие в разработке моделей школьной формы, предложенных Уфимской трикотажной фабрикой. Проконсультировать коллег по цеху российский модельер прибыл в ГУП «Башкирские художественные промыслы «Агидель».

Вячеслав Зайцев отметил высочайший профессионализм уфимских мастеров.

Впервые он увидел коллекцию трикотажной фабрики в марте этого года в Вологде, где Президент РФ Владимир Путин провел совещание по ситуации в легкой промышленности. В его рамках состоялась выставка, на которой в числе других предприятий свои изделия представила и Уфимская трикотажная фабрика.

— Когда я увидел коллекции, созданные на предприятии, я был чрезвычайно впечатлен. Настолько они были красивы. Уровень мастерства высочайший! — признал Вячеслав Зайцев. — Я заинтересовался технологиями, разработками фабрики.

По словам генерального директора ГУП «Башкирские художественные промыслы «Агидель», председателя Совета директоров ОАО «Уфимская трикотажная фабрика» Зухры Исмагиловой, тогда и началась совместная работа со знаменитым кутюрье.

— Я считаю, у нас получился хороший тандем. Мы работаем очень плодотворно. 5 апреля была представлена первая часть коллекции. Завершить работу по созданию школьной формы планируем к июню, — уточнила Зухра Исмагилова.

Говоря о введении единой школьной формы, Вячеслав Зайцев сказал, что само название «форма» ему не импонирует.

— Школе нужна одежда, а не форма, — считает модельер.

Он подчеркнул необходимость создания не одинакового, но единого целостного стиля.

— Это должна быть школьная коллекция, из которой можно выбрать понравившийся вариант, так как школьная одежда дисциплинирует, прививает общую эстетическую культуру, — подчеркнул Вячеслав Зайцев. — Мне нравится классический синий цвет. Также я считаю, что предпочтителен трикотаж. Он более удобный, комфортный и уютный.

Как отметила Зухра Исмагилова, на сегодняшний день разработано около 20 комплектов: кардиганы, жилеты, свитеры, пуловеры, юбки, брюки, шорты, брюки спортивного стиля. В обязательный комплект включено три-четыре элемента. Средняя стоимость одного комплекта от 2,5 тысячи рублей, здесь все будет зависеть от финансовых возможностей родителей и от качества сырья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть