Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат от Башкортостана в числе инициаторов законопроекта о «золотых парашютах»

ПОЛИТИКА

В Государственную Думу внесен законопроект о так называемых «золотых парашютах». Это поправки в Трудовой кодекс для ограничения размеров компенсационных выплат руководителям госкорпораций и иных государственных организаций, сообщила член оргкомитета республиканского ОНФ Элиана Саитова.

Законопроект внесен депутатами Госдумы от ОНФ: зампредом комитета по экономической политике, депутатом от Башкортостана Виктором Климовым, членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерием Трапезниковым и членом комитета по науке Александром Богомазом.

Законопроект подготовлен по поручению Президента РФ Владимира Путина по итогам первой конференции ОНФ в Ростове-на-Дону в конце марта 2013 года.

Таким образом, члены ОНФ пытаются добиться большей социальной справедливости.

— Сделан первый шаг по исполнению поручения Владимира Путина по лимитированию выплаты менеджерам при их увольнении. Мы готовы скорректировать законодательство, если будут найдены какие-то лазейки для его обхода, — прокомментировал законопроект депутат Госдумы от ОНФ Валерий Трапезников. — Кроме того, рассматривается возможность повышения налога на выплаты сотрудникам госкомпаний, превышающие установленный нашим законопроектом предел. Если потребуется, мы вернемся к этому вопросу еще раз.

Данным законопроектом ограничиваются фантастические выплаты первым лицам госкорпораций (3-12 окладов) и госкомпаний (3-18 окладов). По замыслу инициаторов проекта, компании должны провести коррекцию аналогичных выплат по всему менеджерскому составу в режиме саморегуляции. ОНФ будет следить за практикой компенсационных выплат топ-менеджерам и дальше.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть