Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Форум Euromoney в Уфе сблизит западных инвесторов с Башкирией

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Инвестиционный форум Euromoney пройдет в уфимском Конгресс-холле в среду, 22 мая. Это первый подобный форум, проводимый Правительством Башкортостана совместно с компанией Euromoney в рамках подписанного в текущем году соглашения о сотрудничестве.

Как сообщил журналистам за пресс-завтраком министр экономического развития РБ Александр Марьин, о своем участии в форуме заявили около 300 компаний, половина из них — зарубежные. Уфимский форум привлек внимание десятков крупных банков и инвестиционных компаний.

Директор Euromoney Institutional Investor PLC Тристан Хиллгарт отметил динамичность работы, проводимой в Башкортостане совместно с республиканским Правительством.

— За непродолжительный период — а мы начали переговоры год назад — удалось достичь неплохого результата, — сказал Тристан Хиллгарт. — Обычно организация таких мероприятий требует много времени.

По мнению г-на Хиллгарта, «многие преимущества Башкортостана еще неизвестны на Западе», и одна из целей конференции — донести информацию до потенциальных инвесторов.

Как рассказал редактор департамента конференций компании Марк Джонсон, Euromoney была создана в Лондоне в 1969 году. Вначале это был журнал, публикующий аналитику о развитии международных рынков капитала. С 70-х годов компания проводит конференции. В настоящее время Euromoney ежегодно проводит около 60 подобных форумов по всему миру, включая Россию.

Г-н Хиллгарт считает, что одна из важных задач на сегодня — заручиться доверием инвесторов. Для этого, в частности, «стоит обратить особое внимание на вопросы регулирования, причем не только в банковском секторе». Инвесторам важно видеть «четкое правовое поле» с эффективной системой правоприменения, считает Тристан Хиллгарт. По мнению Марка Джонсона, большое значение имеет система налогообложения — она должна быть справедливой и не должна служить «средством политического давления».

По словам Александра Марьина, инвестиционный форум Euromoney будет проходить в формате четырех панельных дискуссий.

— Первая дискуссия будет посвящена экономике Республике Башкортостан в целом, позиционированию ее в России и мире, — сказал министр. — Другие дискуссии будут более узкими и посвящены полюсам роста экономики. Кроме интересных обсуждений, мы хотим получить практический опыт взаимодействия с крупными инвестбанкирами, с западным сообществом в области привлечения инвестиций.

Euromoney проходит в череде других крупных международных мероприятий — выставки «Газ. Нефть. Технологии-2013» и форума «Большая химия». Это не случайно.

— Мы создаем площадку, где могут встретиться инвесторы и приоритетные отрасли, заинтересованные в привлечении инвестиций, — подчеркнул Александр Марьин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть