Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Министр труда Башкортостана Ленара Иванова примерила костюм штукатура-маляра

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова примерила на себя костюм штукатура-маляра. Она стала третьей по счету участницей нетривиального проекта «Чиновник меняет профессию».

Напомним, акция «Чиновник меняет профессию» приурочена к Международному дню защиты от безработицы, отмечаемому 21 мая. Организаторами акции выступили Минтруда Башкортостана и пресс-служба Администрации Президента республики.

Главная цель нестандартного проекта — привлечь внимание молодежи к рабочим профессиям. Накануне попробовали свои силы в качестве токаря и укладчика хлеба министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта и министр здравоохранения республики Георгий Шебаев.

Сегодня временным местом работы главы Минтруда республики стал один из домов в Инорсе, застройщиком которого выступает Группа компаний «Крупнопанельное домостроение».

После того, как Ленара Иванова прошла соответствующий инструктаж по технике безопасности, получила спецодежду, ей поручили оклеить обоями стену в одной из квартир нового 16-этажного дома, в котором сейчас ведутся отделочные работы.

— Конечно, я не профессионал, так что поправки во время работы мне делали, — призналась журналистам министр труда и соцзащиты населения республики. — Не доверят же мне, действительно, штукатурить стену, поэтому я клеила обои, тем более что навыки такой работы у меня есть. Ведь здесь все по-настоящему, уже в этом году в квартире будут жить реальные люди.

— Я уверена, что акция «Чиновник меняет профессию», по крайней мере, привлечет к себе внимание, — продолжила Ленара Иванова. — Не менее важно — показать наши современные предприятия, каждое из которых в числе лидеров в своей отрасли. Особо отмечу, что для участия в проекте мы отбирали предприятия по принципу высокой социальной ответственности. Иначе говоря, только тех работодателей, которые хорошо относятся к своим рабочим кадрам.

По словам Ленары Ивановой, акция «Чиновник меняет профессию» будет «безостановочной». На очереди — министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко, который 23 мая перевоплотится в оператора машинного доения.

Планируется, что на следующей неделе в качестве плотника попробует свои силы министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть