Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе определились победители Кубка города-2013 по стритболу

СПОРТ

В Центре уличного баскетбола «Кашкадан» прошел Кубок города Уфы по уличному баскетболу (стритболу).

Организовали соревнования комитет по физической культуре и спорту администрации Уфы, региональное отделение партии «Единая Россия» и Федерация баскетбола РБ.

Кубок столицы является официальным открытием сезона и ранее проводился 12 июня, в День города. Однако в этом году организаторы приняли решение начать сезон почти на месяц раньше, чтобы у игроков появилась возможность выйти из залов и получить больше удовольствия от уличных баталий.

В этом году в соревновании приняли участие 182 команды. Некоторые из них выступили в турнире впервые, но большинство команд давно знакомо любителям стритбола, ведь Кубок города проводится в традиционном формате уже пятый сезон.

В течение дня прошел конкурс по броскам сверху «Slam Dunk Contest», в котором приняли участие шесть данкеров. Оценивали конкурс мужчины, которые не понаслышке знают, что такое уличный баскетбол. В 1998 году, будучи еще юношами, они одержали победу на чемпионате России по уличному баскетболу, и представили нашу страну на чемпионате мира, который проходил в Париже. Это мастер спорта по баскетболу, чемпион Суперлиги Дмитрий Иванов, директор Федерации баскетбола РБ Сергей Медведев, кандидат в мастера спорта по баскетболу Олег Шабанов. Также в жюри конкурса присутствовала девушка — самый результативный игрок чемпионата по стритболу 2012 года Лиана Сакеян.

В финальном этапе Азат Галимов забил сверху, перепрыгивая игрока стоявшего под кольцом. Иван Простов проявил изобретательность и забил с обратной стороны кольца. Артем Фассев ответил более зрелищным данком с высоким прыжком и большой амплитудой, получив отличные оценки вместе со шквалом аплодисментов.

В четырех категориях места распределились следующим образом.

Девушки до 17 лет: 1. «На грани фола»; 2. «Толбазы»; 3. «Banana Team».

Девушки 18 лет и старше: 1. «ЧПОКС»; 2. «Striker»; 3. «СамГУПС».

Юноши до 17 лет: 1. «ПНХА»; 2. «Трипл дабл»; 3. «Команда мечты».

Мужчины 18 лет и старше: 1. «Уралтранснефтепродукт»; 2. «Киты»; 3. «Nice».

Таким образом, представлять Уфу на финале Кубка России по уличному баскетболу предстоит команде «Уралтранснефтепродукт».

Совсем скоро для настоящих игроков стартует «Лига 33 по уличному баскетболу». Заявки можно подать на сайте www.ufabasket.ru с 22 мая.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть