Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В России выросли штрафы за нарушение правил охоты и рыболовства

В России увеличены штрафы за нарушение правил охоты и вылова водных биоресурсов. Соответствующие изменения внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Они вступили в силу с 19 мая 2013 года.

— Отныне нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. Размеры штрафов для граждан варьируются от двух до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч; для юридических лиц — от 10 тысяч до 15 тысяч, — пояснила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии Башкортостана Нина Никандрова. — До этого времени за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира штрафы были в четыре раза меньше.

За нарушение правил охоты также предусмотрен административный штраф. Для граждан — в размере от одной до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, либо лишение права охотиться на срок до двух лет. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. За эти нарушения размеры штрафов увеличились в два и более раза.

Кроме того, ужесточено наказание за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и других правил, регламентирующих осуществление промышленного и прибрежного рыболовства.

В данном случае штраф для граждан предусмотрен в размере от двух до пяти тысяч рублей; должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей; юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) рыбы или без таковой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть