Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

День музеев в Башкирской содовой компании: верность традициям

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

Третий год в Международный день музеев для детей работников компании организуются экскурсии по самым известным музеям Стерлитамака.

Недавно завершилось объединение двух акционерных обществ — «Соды» и «Каустика» — в Башкирскую содовую компанию. День музеев для детей работников объединенной компании начался с экскурсии в музей трудовой славы содовиков — один из старейших в Стерлитамаке. Он работает с 1976 года, и с тех пор его экспозиция неоднократно обновлялась. На стендах музея — исторические факты, образцы продукции, награды, почетные грамоты и многочисленные фотографии, на которых запечатлены самые значимые события из жизни предприятия.

В музее трудовой славы химзаводчан ребят впечатлил рассказ Людмилы Возных о людях труда, написавших летопись предприятия. В благодарность за рассказанные стихи дети получили в подарок книги об истории завода.

Создатель и хранитель уникального музея камня Иван Скуин собирал свою коллекцию камней на протяжении почти четверти века. Здесь представлены редкие экспонаты — окаменелые останки животных и растений, живших миллионы лет назад. Такой коллекции нет ни в одном музее мира — это подтверждают в книге отзывов многочисленные записи на 30 языках. Ученые из Австралии, Канады, США, Италии, Аргентины, Германии, Франции, Англии и других стран приезжают в музей камня.

— Я увидела на фотографии здание цеха, где трудится мой папа, — сказала девятилетняя Арина Николаева.

— Такая гордость за родной Стерлитамак, — переполненные впечатлениями ответили 12-летние подруги Лиля и Мария.

В этом году экскурсии были самыми массовыми: 50 детей в возрасте от 7 до 16 лет, родители которых работают в компании, прикоснулись к истории градообразующих предприятий Стерлитамака. Башкирская содовая компания продолжает добрые традиции «Соды» и «Каустика».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть