Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов обсудил с президентом ТПП Карлсруэ (ФРГ) направления развития сотрудничества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с президентом Торгово-промышленной палаты г.Карлсруэ земли Баден-Вюртемберг (ФРГ) Вольфгангом Гренке.

Г-н Гренке прибыл в Уфу в понедельник во главе делегации ТПП Карлсруэ. В Башкортостане он впервые. Программой пребывания делегации в Уфе запланированы встречи с руководством Торгово-промышленной палаты Башкортостана, посещение выставки «Газ. Нефть. Технологии-2013», участие в Инвестиционном форуме Euromoney. В целом визит, по словам г-на Гренке, носит ознакомительный характер, однако уже в рамках предстоящих мероприятий гости рассчитывают «обсудить более конкретные вопросы сотрудничества».

Для Башкортостана Баден-Вюртемберг интересен, прежде всего, уровнем развития высокотехнологичного бизнеса.

— Мы знаем, насколько успешно работает бизнес в федеральной земле Баден-Вюртемберг, — сказал Рустэм Хамитов. – Хотелось бы, чтобы со временем и наш бизнес работал так же успешно и эффективно. Для этого нам надо много учиться, многое делать.

Президент республики выразил уверенность в том, что Башкортостан и Баден-Вюртемберг могут наладить взаимовыгодное сотрудничество в различных отраслях, и прежде всего – в промышленности, туризме и научно-технической сфере. Координаторами деловых взаимоотношений могут стать торгово-промышленные палаты.

— Мы крайне заинтересованы в установлении товарищеских, дружеских отношений между торгово-промышленной палатой земли Баден-Вюртемберг и нашей республики, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

По словам г-на Гренке, ТПП Карлсруэ включает «65 тысяч предприятий и предпринимателей, огромное количество из них – малые и средние предприятия».

— Наш промышленный, технологический округ является идеальным партнером для Башкортостана, — подчеркнул руководитель немецкой делегации.

Город Карлсруэ расположен в центре Европы, входит в число наиболее развитых ее городов. По уровню развития технологий, экономики и культуры занимает лидирующие позиции в ряду экономических центров Германии, Европы и США.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть