Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат от Башкортостана участвует в весенней сессии Ассамблеи НАТО

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана Владимир Поцяпун в составе делегации российского парламента принимает участие в работе весенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО.

В числе вопросов, которые обсуждаются на заседании в Люксембурге — трансатлантические отношения в сфере экономики и обороны, энергетическая и экологическая безопасность, борьба с терроризмом и новыми угрозами. А также ситуация в Афганистане, в Средней Азии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Арктике, на Балканах, в Северной Африке, в Сирии. 21 мая члены российской делегации проведут ряд встреч с высшим руководством НАТО в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Российские парламентарии продвигают и отстаивают позиции государства по основным темам российско-натовского диалога. Владимир Поцяпун принял участие в работе Политического комитета ПА НАТО, в котором углубленно обсуждались вопросы обеспечения сотрудничества и безопасности в Арктике, международные последствия роста военного и экономического потенциала азиатских стран, перспективы развития евро-атлантических связей Среднеазиатских государств.

— Наша страна – один из наиболее активных игроков в Арктике. В данном регионе находится 80 процентов запасов российского природного газа, 90 процентов — никеля и кобальта, 60 – меди. Потому главная цель для нас – обеспечение не конфронтационного международного сотрудничества в этом регионе, который к 2020 году должен стать основной стратегической базой полезных ископаемых и одним из важнейших мировых транспортных коридоров, — считает Владимир Поцяпун.

Справка. В статусе ассоциированного члена наша страна начала участвовать в работе Ассамблеи НАТО с 1991 года. В составе постоянной делегации Госдумы России — девять депутатов, представляющих все депутатские фракции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть