Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Правительство РФ утвердило порядок управления многоквартирными домами

ОБЩЕСТВО

Постановление №416 о порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами опубликовано на сайте Правительства РФ.

Правила устанавливают стандарты и порядок управления многоквартирным домом собственниками, товариществами собственников жилья, управляющими компаниями, застройщиками. Многоквартирный дом теперь воспринимается как самостоятельный объект управления, учитывая состав, конструктивные особенности, степень износа и техническое состояние общего имущества. Также в постановлении регламентируется порядок выбора управляющей организации, четко прописана сфера ее ответственности. В обязанности управляющих компаний входит прием, хранение и передача технической информации, ее актуализация и восстановление, сбор и хранение данных о собственниках и нанимателях помещений и лицах, использующих общее имущество. Кроме того, в обязанности управляющих многоквартирными домами входит подготовка предложений по вопросам содержания и ремонта общего имущества собственников помещений, сдаче общего имущества в аренду третьим лицам, а также заключение договоров на оказание услуг — поставку воды, тепла, газа, электроэнергии.

— В новом постановлении более подробно регламентированы обязанности управляющих компаний, — отметил представитель сайта ufacity.me по связям с общественностью Ильгиз Калимуллин. — К примеру, пункт о подаче заявок в аварийно-диспетчерскую службу. В правилах указано, что теперь жильцы могут оставить заявку любым возможным способом, скажем, не только по телефону, но и через интернет. У сайта ufacity.me сейчас появился фундамент для дальнейшей работы — до этого заявки, оставленные на сайте, не могли стать обоснованиями для начала работ. Два важных пункта — УК обязаны выбирать исполнителей работ (ЖЭУ) на конкурсной основе, принимая во внимание качество и стоимость работ, а также обосновывать потребность в работах и отчитываться по их стоимости.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть