Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» приз «Майский» выиграл жеребец Ройал Луи

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова с успехом прошли очередные бега и скачки с участием лучших рысаков и скакунов.

Первый же заезд, в котором скакуны боролись за приз «Майский» на дистанции 1400 метров, задал тон всему спортивному дню. Призовой фонд заезда составил 60 тысяч рублей, из которых победителю достается половина. В скачках участвовали шесть лошадей чистокровной верховой породы трехлетнего и старшего возраста. Это известные почти каждому любителю конных скачек Каруселька, Диктатор, Солдат Удачи и другие. Среди участников выделяется девушка. Это умелый жокей Айгуль Идиятуллина, которая тренируется по руководством своего отца – руководителя крестьянского хозяйства из Иглинского района Хасана Идиятуллина.

Объявляется старт. Лошади стартуют очень кучно. Из плотной массы всадников выходит вперед темно-гнедой жеребец Ройал Луи под седлом жокея Линара Сиргажина. Лошади проходят первый поворот, преимущество лидера увеличивается еще больше. Сопранетта, Диктатор и Солдат Удачи пытаются приблизиться к Ройал Луи, но все их попытки остаются безуспешными. Райал Луи проходит дистанцию за одну минуту 27,4 секунды, оправдав свое «королевское» имя. Вторым финишировал гнедой жеребец Солдат Удачи с опытным жокеем Сергеем Невкипилым. Он отстал от победителя на 0,7 секунды. Следом к финишу подходят Сопранетта, Секрет Кариэ, Диктатор и Каруселька.

Борьба развернулась на беговой дорожке в ходе розыгрыша еще одного престижного традиционного приза «Весенний» среди рысаков старшего возраста орловской породы на дистанции 1600 метров. Среди фаворитов заезда – Прихожанка, Канзас, Факир, Бомбардир и другие лошади. Сразу же со старта на дорожке разворачивается напряженная и бескомпромиссная борьба за право обладания призом. Солидную сумму составляет и денежная его часть – победителю достается 20 тысяч рублей, столько же распределяется между двумя остальными призерами. Вперед попеременно выходят Прихожанка, Бомбардир, Канзас. Сбоит Корсар, выбывая из числа претендентов. Обстановка прояснилась только перед самым финишем, где свои лучшие беговые качества показал серый жеребец Бомбардир. Под умелым руководством мастера-наездника Александра Машинца рысак совершил резкое ускорение и финишировал, показав результат в 2 минуты 10,6 секунды. Рекорд приза, установленный в 2011 году жеребцом Задором под управлением наездника Геннадия Большакова и равный двум минутам 2,9 секунды, остался незыблемым. Призовые места заняли также Канзас с Виталием Секисовым, Киприот с Дмитрием Кочетулиным и Золотой Парень с Натальей Копытовой.

Интереснейшим стал розыгрыш приза «Струны» для кобыл трехлетнего возраста чистокровной верховой породы на дистанции 1400 метров. Обладателем приза стала рыжая кобыла с красивым именем Флауэринг Леди, которая под седлом жокея Вадима Салимханова прошла дистанцию, показав выдающийся результат в 1 минуту 28,7 секунды — это новый рекорд приза! Прежний показатель приза превышен сразу на 3,2 секунды.

Напряженным и азартным стал розыгрыш Мемориала маршала Г.К.Жукова для рысаков старшего возраста рысистых пород на дистанции 1600 метров. Участники заезда смогли показать болельщикам интересное и захватывающее зрелище. Победителем заезда заслуженно стал темно-гнедой жеребец Корунд, который прошел дистанцию за две минуты 3,7 секунды. Соавтором его победы стал мастер-наездник Александр Машинец, для которого это стало вторым успехом за этот день. В розыгрыше Мемориала выдающихся наездников России отличилась гнедая кобыла Арабская Ночь, которая под управлением наездника Юрия Портнова завершила дистанцию в 2400 метров за три минуты 15,2 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть