Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе состоялось открытие Дома киберспорта

СПОРТ

В Уфе состоялось открытие Дома киберспорта (ДК). В «новоселье» приняли участие любители киберхоккея со стажем, друзья и соратники. В числе приглашенных — тренер СДЮСШОР «Салават Юлаев», мастер спорта международного класса Борис Тимофеев и двукратный чемпион ВХЛ в составе нефтекамского «Тороса» Сергей Емелин.

Помещение площадью 285 кв.м было передано в аренду городскими властями. В отремонтированных стенах ДК на 2013 год запланировано проведение чемпионатов Уфы, республики и России по киберфутболу и киберхоккею. Кроме того, ДК будет использоваться как тренировочная база для различных команд. Практикуемые Федерацией киберхоккея РБ игры – программные симуляторы хоккея, футбола, баскетбола и автогонок на основе приставок «Xbox 360». В общем, все те игры, в которых нет насилия и стрельбы.

В рамках открытия ДК состоялся матч 1/8 финала Российской Консольной Хоккейной Лиги (РКХЛ) между уфимцами Азаматом Муратовым (Dallas Stars) и Дмитрием Понкиным (San-Jose Sharks), микро-турниры для ветеранов уфимского киберхоккея и приглашенных гостей и турниры для работников СМИ.

Федерация киберхоккея Башкирии, президентом которой является хоккейный комментатор и телерадиоведущий Азамат Муратов, имеет большой опыт проведения соревнований с участием ведущих российских и зарубежных киберхоккеистов. Подтверждением тому служит блестяще организованный и проведенный в начале года «Кубок Мира по киберхоккею».

Одна из главных задач Федерации киберхоккея на следующий, 2014 год — организация и проведение в Уфе международной «Кибериады», соревнований по нескольким видам компьютерного спорта по образу и подобию олимпийских игр.

Открытие Дома киберспорта в Уфе — первый шаг на пути реализации концепции «Уфа – европейская столица киберспорта». Проект осуществляется при организационной поддержке Администрации Президента РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть