Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

По итогам турнира в Мелеузе лучший курешист получит кубок газеты «Башкортостан»

СПОРТ

Сегодня, 18 мая, в городе Мелеузе пройдет I открытый республиканский турнир по борьбе куреш на Кубок республиканской общественно-политической газеты «Башкортостан». Подобное мероприятие проводится впервые за всю 95-летнюю историю этого издания.

Как сообщил заместитель главного редактора газеты «Башкортостан» Рашит Калимуллин, соревнование ставит перед собой довольно амбициозные цели: популяризация и развитие национальной борьбы куреш в городах и районах Республики Башкортостан, повышение технического и тактического мастерства участников, поддержка дальнейшего развития физической культуры и спорта среди молодежи, пропаганда газеты «Башкортостан».

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены от 18 лет и старше. Турнир проводится по действующим правилам борьбы куреш в весовых категориях: 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг, 100 кг, более 100 кг. Организацию турнира возложили на себя редакция газеты «Башкортостан», Всероссийская федерация борьбы на поясах при поддержке депутата Госдумы Марселя Юсупова, администрации муниципального района Мелеузовский район.

Участники, занявшие призовые места в своих весовых категориях, награждаются дипломами, медалями и ценными призами, а команде-победителю вручается переходящий Кубок. Согласно положению, очередной турнир проводится на территории команды-победителя.

Репортаж с турнира читайте в одном из ближайших номеров газеты «Башкортостан» и на сайте издания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть