Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии сразу четыре министра примерят на себя рабочие профессии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

20 мая Министерство труда Башкортостана совместно с пресс-службой Президента республики начнет реализацию нетривиальной задумки: в республике стартует проект под названием «Чиновник меняет профессию». По сведениям ИА «Башинформ», такого пока еще не было ни в одном регионе страны.

Акция «Чиновник меняет профессию» приурочена к Международному дню защиты от безработицы, отмечаемому 21 мая. Главная цель акции – привлечь внимание молодежи к рабочим профессиям.

Как рассказала в пятницу, 17 мая, на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, в первом этапе акции примут участие четыре министра, которые «переоденутся во фрезеровщика, пекаря, штукатура-маляра и оператора машинного доения».

К примеру, костюм фрезеровщика 20 мая примерит на себя министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта. Его однодневным местом работы станет Уфимское моторостроительное производственное объединение.

В этот же день министр здравоохранения республики Георгий Шебаев будет печь хлеб на ОАО «Уфимский хлеб».

21 мая министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова перевоплотится в штукатура-маляра. Как призналась журналистам глава Минтруда республики, элементарные навыки профессии штукатура-маляра у нее есть и «кусок стены для оштукатуривания» она уже себе выбрала. Ее работодателем на один день выступило ОАО «КПД».

В свою очередь, министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко 22 мая попробует себя в роли оператора машинного доения. Его временным местом работы станет ГУСП совхоз «Алексеевский».

— Мы сознательно выбирали рабочие профессии, которые сегодня востребованы на рынке труда. Наша задача – показать эти профессии, что называется, лицом, привлечь внимание молодежи к ним. Кроме того, мы вполне осознанно выбираем предприятия, где достойно относятся к работникам и надеемся, что это также заинтересует молодежь, — подчеркнула на пресс-конференции министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

— У меня нет никаких иллюзий относительно того, что сразу после проведения нашей акции «Чиновник меняет профессию», молодежь пойдет в рабочие, — продолжила Ленара Иванова. — Мы понимаем, что процесс по смене стереотипов — очень долгий, но когда-то начинать его все равно надо.

Глава Минтруда выразила надежду, что каждый министр, участвующий в акции, не просто придет, оденет спецодежду, пройдет инструктаж по охране труда и технике безопасности, получит средства индивидуальной защиты, но и «произведет на свет деталь или изделие, которое затем примет отдел технического контроля».

— Задача – что-то на самом деле сделать, а не просто покрасоваться перед камерой, — подчеркнула в разговоре с журналистами Ленара Иванова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть