Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане судебные приставы разыскивают алиментщиков с помощью фотобанка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

На сайте Управления ФССП России по Башкортостану в разделе «Розыск» действует сервис «Фотобанк разыскиваемых алиментообязанных лиц».

— Работа по взысканию задолженности по алиментам в связи с ее высокой социальной значимостью всегда находится на особом контроле судебных приставов. К сожалению, проблема безответственного отношения к собственным детям была и остается актуальной. Большинство должников вспоминают о ребенке и о необходимости помогать ему только после напоминания со стороны судебных приставов, которые вынуждены в прямом смысле этого слова принуждать несознательного плательщика алиментов исполнять свои обязанности, — отметил начальник отдела организации розыска должников и их имущества Управления Дмитрий Бровченко.

В ведомстве сообщили, что лица, скрывающиеся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, объявляются в розыск, который осуществляется на территории России и других государств, на основе имеющихся международных соглашений.

— Каждый объявленный в розыск должник задолжал своим детям десятки, а то и сотни тысяч рублей, которые могли пойти на обучение, отдых, приобретение одежды, книг, игрушек, а при необходимости и на лечение. Некоторые должники умышленно скрываются от уплаты алиментов по нескольку лет, — рассказали в Управлении.

В результате проводимых мероприятий судебными приставами в некоторых случаях устанавливается, что разыскиваемые лица не проживают по адресу своей регистрации. Данные лица уклоняются от своей обязанности по явке к судебному приставу-исполнителю, не сообщают о новом месте проживания и работы.

Любая информация о местонахождении алиментщиков, их месте работы или получения дохода, отдыха, в том числе в других регионах и за пределами России, номерах сотовых телефонов может быть полезна для восстановления нарушенных прав несовершеннолетних детей.

Судебные приставы обращаются с просьбой сообщать информацию по телефону доверия (347) 273-59-82, в дежурную часть по телефону: (347) 273-56-40, а также в отдел организации работы по розыску должников и их имущества по адресу: Уфа, ул. Цюрупы, 95, либо на адрес электронной почты: ord@r02.fssprus.ru. Конфиденциальность гарантируется.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть