Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Банк ВТБ провел субботник в Доме престарелых

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сотрудники банка ВТБ в Уфе провели волонтерский субботник на территории Дома-интерната для престарелых и инвалидов. Уфимский дом-интернат расположен в лесопарковой зоне, у него довольно просторная прилегающая территория. Здания окружены деревьями, газонами и клумбами. Это излюбленное и, порой, единственное место прогулок жителей интерната, поскольку многие из них с трудом передвигаются. Волонтеры банка помогли навести на территории чистоту, обустроить клумбы.

— Стар что млад, часто беспомощен. Но, в отличие от детей, старики осознают свою беспомощность и стесняются о ней говорить. Поэтому так важно, чтобы окружающие сами, не ставя пожилых людей в неловкое положение, протягивали им руку помощи, — отметил директор уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов Айрат Кадыров. — Банк ВТБ не первый раз организует волонтерские акции для Дома-интерната: два года назад они помогли нам обустроить зимний сад. В этом году организовали майский субботник. В нашем интернате хорошие условия проживания, доброжелательный и трудолюбивый персонал. Но от помощи со стороны мы никогда не отказываемся. Такие акции приносят двойную пользу: пожилые люди чувствуют, что не забыты, а волонтеры своими добрыми делами поддерживают традицию особого уважения старшего поколения.

По словам руководителя Банка ВТБ в Башкортостане Алексея Самсонова, эта волонтерская акция приурочена ко Дню Победы.

— Оказалось, что в уфимском Доме-интернате для престарелых и инвалидов живет немало тех, кто принимал участие в завоевании Победы 1945 года. Среди жителей интерната 20 человек, проработавших в тылу во время войны; дети и жены солдат, погибших на полях сражений; одна жительница блокадного Ленинграда; два участника Великой Отечественной войны. Это по нынешним временам большая редкость, ведь ветеранов, доживших до наших дней, остались единицы. И у нашего поколения еще есть возможность сказать «спасибо» тем, кто тогда проливал свою кровь за сегодняшнюю мирную и счастливую жизнь, — сказал Алексей Самсонов.

Для справки. Дом-интернат для престарелых и инвалидов Уфы — социальное учреждение. Предназначено для постоянного или временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утративших способность к самообслуживанию. Учреждение рассчитано на 235 человек. Общая площадь дома-интерната — восемь тысяч квадратных метров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть