Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Незаконных рубок башкирских лесов становится меньше - Минлесхоз РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане продолжается снижение количества нарушений лесного законодательства, включая незаконные рубки.

— За январь-март 2013 года в республике выявлен 51 случай незаконной рубки деревьев, что в три раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — сообщил сегодня в Кирове на межрегиональном семинаре Прокуратуры Кировской области по организации надзора за исполнением законодательства об охране, защите и воспроизводстве лесов, противодействии преступности в лесопромышленной сфере замминистра лесного хозяйства Башкортостана Марат Шарафутдинов.

Объем незаконно заготовленной древесины превысил в этом году 440 кубометров, что в два раза меньше прошлогодних показателей. Материальный ущерб, причиненный «черными лесорубами», составил 3,8 миллиона рублей (минус 20 процентов к уровню 2012 года).

— По указанным фактам незаконных рубок в 29 случаях приняты меры административного воздействия. По 22 случаям материалы направлены в правоохранительные органы. По 17 возбуждены уголовные дела, ведется следствие, — констатировал Марат Шарафутдинов.

Тем не менее, уровень лесонарушений в регионе остается по-прежнему высоким. Особое беспокойство вызывает повышение технической оснащенности и мобильности нарушителей, наличие современных лесозаготовительных механизмов и техники.

— В этих условиях разрозненные действия министерств и ведомств не смогут принести ощутимых результатов. Только совместная оперативная работа, обмен информацией и своевременное реагирование позволят вести эффективную борьбу с незаконной заготовкой и оборотом древесины, минимизировать количество нарушений в лесном секторе, — уверен замминистра лесного хозяйства республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть