Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Бард из Башкирии - дипломант всероссийского конкурса «Моя семья – моя Родина»

КУЛЬТУРА

Автор-исполнитель из Башкортостана Фарит Фахретдинов достойно представил республику на конкурсе «Моя семья — моя Родина» Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия».

Фарит Фахретдинов живет в селе Павловка Нуримановского района. Как рассказала его супруга Гульнара Фахретдинова, писать песни он начал недавно.

— Муж много лет работал в школе, сейчас трудится на Павловском водохранилище. Поет и играет на гитаре он практически всю жизнь, а вот сам писать музыку и слова стал года два-три назад. На сегодняшний день на его счету более десятка авторских песен, — говорит Гульнара Фахретдинова.

Музыкального образования у Фарита нет. Но он с успехом выступает на районных конкурсах, приезжал покорить и столицу Башкортостана. Почетное третье место занял на конкурсе военно-патриотической песни, проходившем в Уфе.

Заочный конкурс «Моя семья — моя Родина» фестиваля «Гринландия» существует всего два года, но уже смог привлечь к себе участников практически из всех российских городов. Не остались в стороне и зарубежные страны — свои произведения присылают жители Казахстана, Финляндии, Украины, Беларуси, Германии. Всего количество заявок на участие в «заочке» этого года составило порядка 1522. Каждый месяц членам жюри приходилось рассматривать около 300 заявок, выбрать лучших из лучших оказалось не так просто. Дипломантами ежемесячно становятся около 30 участников, из них лидеры определяются путем открытого народного голосования. Принять участие в голосовании за дипломантов апреля можно на официальном сайте конкурса до 1 июня.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть