Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Белорецком районе состоялся концерт в поддержку возрождения Введенского храма

ОБЩЕСТВО

В селе Нижний Авзян Белорецкого района прошел праздничный концерт в поддержку возрождения Введенского храма. Это самый первый храм Белоречья, в этом году ему исполняется 225 лет, сообщили в пресс-службе Уфимской епархии. В храме долгое время размещался клуб, который был закрыт шесть лет назад. Все эти годы храм пустовал. В прошлом году его передали верующим. По благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона храм был передан под опеку Оренбургского казачьего войска.

— Это первый казачий храм в Белорецком районе, мы будем восстанавливать его, — рассказал атаман хутора Белорецкий Ярослав Белов. — Впоследствии мы намерены проводить в этом селе детские казачьи лагеря.

Концерт состоялся на майской лужайке вблизи храма, перед концертом был проведен молебен под открытым небом. Потом состоялся сельский праздник. В концерте приняли участие Авзянский народный хор, белорецкие казаки, артисты из Верхнего Авзяна и Белорецка. Были исполнены духовные песни и песни о войне.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть