Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии снижается производственный травматизм

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По оперативным данным Гострудинспекции в Башкортостане, за четыре месяца 2013 года сохраняется тенденция к снижению производственного травматизма в республике, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, количество погибших на производстве работников уменьшилось на шесть и составило 24 человека. Тяжело травмированных стало меньше на 18 человек.

По итогам первых четырех месяцев этого года тяжелые травмы на производстве получили 66 работников, сообщили агентству «Башинформ» в Гострудинспекции.

Как отмечает руководитель инспекции труда Андрей Цибизов, самыми травмоопасными по-прежнему являются организации обрабатывающих производств и строительства. 23 процента всех случаев произошли в результате падения работников с высоты.

Только на территории строящегося в уфимском микрорайоне «Глумилино» аквапарка с начала года зарегистрировано три несчастных случая. В ночь с 13 на 14 января на территории аквапарка произошел пожар. В огне оказались 23 вагончика, где хранились стройматериалы. Травмы легкой степени получили трое граждан Узбекистана — работников уфимского ООО «Неймар-Инжиниринг».

5 апреля на строительной площадке этого же аквапарка обнаружен упавший с высоты человек. Как выяснилось в ходе расследования, пострадавший не являлся работником ни одной из строительных организаций. Обстоятельства происшедшего расследуются.

25 апреля здесь зарегистрирован еще один несчастный случай: каменщик ООО «Неймар-Инжиниринг» при работе на отметке 6,45 метра поскользнулся на лежащей опалубке и упал в проем на первый этаж, получив тяжелую травму.

Как сообщил главный госинспектор труда Башкортостана, причины в данном случае вполне типичны. Это в первую очередь недостатки в обучении работника основам охраны труда, а также неудовлетворительная организация производства работ. В сложившейся на строительстве аквапарка ситуации с соблюдением норм безопасности труда будет разбираться Прокуратура Октябрьского района Уфы, куда Гострудинспекцией уже направлено информационное письмо.

С началом сельскохозяйственных работ в республике также участились случаи травмирования работников предприятий АПК. Так, только с 6 по 10 мая пострадавшими уже оказались два работника из этой сферы. При ремонте техники получил тяжелую травму глаза слесарь-ремонтник Башкирского птицеводческого комплекса им. М.Гафури, тяжелые травмы при полевых работах получил рабочий ГУП «ППЗ «Благоварский».

— Мы считаем необходимым обратить внимание руководителей сельскохозяйственных предприятий на неукоснительное соблюдение норм и правил охраны труда и техники безопасности при проведении посевных и других сельхозработ для предотвращения несчастных случаев на производстве, — подчеркнул руководитель Гострудинспекции в Башкортостане Андрей Цибизов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть