Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Призывники из Башкирии будут охранять объекты Всемирной летней Универсиады

ОБЩЕСТВО

На сборном пункте Республики Башкортостан состоялась отправка призывников на военную службу. В рамках весенней призывной кампании на регион возложено серьезное задание.

– Мы должны направить в Вооруженные силы Российской Федерации 5 400 человек, и первые 132 человека сегодня уже отправлены в войска, – сказал военный комиссар Башкирии Анатолий Балтинский. — Около трех тысяч человек на сегодняшний день готовятся к отправке на военную службу.

Говоря об особенностях нынешнего призыва, Анатолий Балтинский отметил, что воинским частям нужны, прежде всего, специалисты, то есть подготовленные до призыва на военную службу в учебных заведениях молодые люди. Именно их ждут в армии в первую очередь.

– Сегодня мы отправляем более 70 человек в Чебаркуль. Они будут привлечены на охрану ряда объектов Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в Казани, – сказал военком.

Комментируя введение новой полевой формы одежды для военнослужащих, Анатолий Балтинский пояснил, что на смену старому приходит более удобное обмундирование, но миллионную Российскую армию переодеть сразу невозможно. Поэтому сегодня призывники Башкирии получают ту форму одежды, которая выдавалась и осенью.

Напомним, весенняя призывная кампания стартовала в России 1 апреля. Как запланировано Министерством обороны РФ, в срок до 15 июля ряды Вооруженных Сил страны пополнят свыше 153 тысячи молодых людей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть