Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Лучшие из башкирских судебных приставов будут носить зеленые береты

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Профессия судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) часто сопряжена с опасностью не только при охране участников судебных заседаний, но и совершении исполнительных действий. В Управлении ФССП России по Республике Башкортостан имеется даже свой «спецназ» — группа наиболее подготовленных судебных приставов по ОУПДС, которые выезжают на наиболее сложные и опасные исполнительные производства. Вскоре планируется расширение полномочий и обязанностей судебных приставов, так что требования к служителям закона возрастут. Судебные приставы фактически уже выполняют функции правоохранительного органа. А значит, и боевая подготовка силовой структуры должна быть на уровне. После изучения опыта коллег руководством ФССП России было принято решение ввести особый отличительный знак для судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Им станет «зеленый берет». Цвет выбран не случайно, еще в 19 веке Министерство юстиции России определило судебным приставам именно этот цвет обмундирования и по традиции он и сегодня присутствует на эмблеме, знаках и флаге ведомства.

— Зеленый берет является символом чести и профессионального мастерства судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России и является отличительным знаком наиболее подготовленных судебных приставов. Право на ношение зеленого берета имеют судебные приставы, обладающие достаточными профессиональными, физическими и моральными качествами, успешно прошедшие квалификационные испытания, — отметил начальник пресс-службы УФССП РФ по РБ Сергей Спатар.

Испытания включают марш-бросок по пересеченной местности, огневую подготовку, выполнение приемов рукопашного боя и поединок с несколькими партнерами без перерыва на отдых — самое сложное испытание.

Сейчас в Управлении ФССП России по РБ закончился отбор кандидатов для участия в первом этапе квалификационных испытаний на право ношения зеленого берета. На эту привилегию претендуют свыше 30 сотрудников Управления ФССП России по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть