Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Лилия Гумерова вручила главврачам больниц ключи от передвижных медицинских комплексов [ВИДЕО]

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане 11 больниц получили передвижные медицинские комплексы (ПМК) на базе автомобилей «КАМАЗ». Мобильными поликлиниками на колесах теперь оснащены: Республиканский кардиодиспансер, горбольница №1 Октябрьского, клиническая больница №1 Стерлитамака, ЦГБ Нефтекамска, ЦРКБ Белорецка, ЦГБ Кумертау, Бирская райбольница, ЦГБ Сибая, Месягутовская ЦРБ. Также Дуванский район и Стерлитамакская детская больница получили центры «Детское здоровье», оборудованные для массовой диспансеризации.

Ключи от модулей руководителям лечебных учреждений в торжественной обстановке вручила заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова.

— В республике поставлена очень четкая задача максимально приблизить и сделать доступной медицинскую помощь для населения. Чуть более года назад было принято решение на базе РКБ имени Куватова создать центр оказания модульной помощи. И эта задача день за днем решается. Передвижные медицинские комплексы позволят сделать доступной медицинскую помощь для самых отдаленных населенных пунктов. Тем не менее, как бы мы не вооружали нашу медицину, я думаю, что на первом плане остается профессионализм наших врачей, — обратилась к главврачам вице-премьер.

— Очень приятно выполнять поручение Президента республики, потому что именно Рустэм Закиевич был инициатором развития этой программы. Основная задача, которую ставят Президент и Правительство перед Министерством здравоохранения, — приближение квалифицированной медицинской помощи в первую очередь к сельскому населению. У нас 40 процентов — это достаточно большая цифра от четырех миллионов — проживает в сельской местности, — выступил министр здравоохранения Георгий Шебаев.

Министр отметил, что опыт республики в использовании передвижных модулей был оценен на федеральном уровне. По примеру Башкортостана Минздрав России поручил субъектам с преобладающим сельским населением приобрести для обслуживания глубинки аналогичные передвижные модули. «Средства на приобретение центров здоровья были выделены как премия республике за успешную реализацию программы модернизации. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех внесших свой вклад и поздравить получателей этой замечательной техники», — сказал руководитель республиканского Минздрава.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ, стоимость последних 11 ПМК составила 281,5 миллиона рублей. Уже переданы и работают 190 автомобилей специализированной медпомощи. 15 мая две машины скорой помощи педиатрического профиля были переданы РДКБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть