Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Благодаря проекту «Народный бюджет» в Башкирии планируется завершить строительство 11 объектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) из бюджета Башкортостана финансируется более 40 объектов, ставших лауреатами конкурса и победителями проекта «Народный бюджет». Призовая сумма составила 251,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития РБ.

— Конкретная технология реализации проекта определялась прямым участием населения в выборе того, что надо строить в городе или районе путем выдвижения муниципальных проектов на конкурс или на рассмотрение Комиссии общественной экспертизы. При этом основная часть работ осуществлялась в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы, — прокомментировал министр экономического развития Башкортостана Александр Марьин.

В общей сложности в 2012 году реализовано 16 проектов. Среди них объекты инженерной инфраструктуры, различные социально значимые объекты, включая объекты спортивного назначения, реконструкция здания детсада в Сибае, строительство мемориального парка в Иглинском районе.

Кроме того, благодаря проекту «Народный бюджет» завершено строительство второй очереди полигона твердых бытовых отходов для Белорецка и Белорецкого района, приобретено оборудование для продюсерского центра телестудии «РБ-7».

Как подчеркнули в Минэкономразвития республики, сегодня есть все условия для завершения в этом году строительных работ еще по 11 объектам. В их числе — строительство водопроводных сетей в Караидели, социально-культурного центра в селе Еремкино Шаранского района, а также возведение крытого катка в селе Аскарово Абзелиловского района.

С начала 2013 года на объекты по проекту «Народный бюджет» в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы выделено 124,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть